منتدى فجر جديد الاسلامي

حبيبي في الله إنك لم تسجل ... شاركنا في أن تعم الإفادة لجميع المسلمين بتسجيلك ومشاركتك معنا وجزاك الله خيرا

ربنا لولاك ما اهتدينا ... ولا صمنا ولا صلينا ... فأنزل اللهم سكينة علينا ... وثبت الأقدام إن لاقينا


    طريقة عمل لولي كيك

    شاطر
    avatar
    الراغبة بالجنان1
    مشرفة

    النوع : انثى

    رقم العضوية : 67

    عدد المشاركات : 210

    المشرف المميز

    البلد : تونس

    تاريخ التسجيل : 29/05/2009

    طريقة عمل لولي كيك

    مُساهمة من طرف الراغبة بالجنان1 في الأحد 12 يوليو 2009, 13:01

    مدة الطبخ : 15 دقيقة
    المقادير : 3 بيض
    2 كوب دقيق (طحين)
    1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    رشة فانيليا
    ثلث كوب زيت
    ثلث كوب حليب
    عسل
    جوز هند ملون ( يلوَن بصبغات طعام خاصة)
    اعواد آيس كريم خشبية

    طريقة التحضير : 1. نخفق البيض في وعاء عميق حتى يزداد حجمه ويصبح خفيف.
    2. نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق.
    3. ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط جيداً.
    4. نضيف الحليب و الزيت إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على خليط شبيه بالكريمه.
    5.
    نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط مجدداً جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي وهكذا
    الى ان تنتهي كمية الدقيق *يجب ان يكون المزيج متماسكاً في النهاية.
    6.
    بعد دهن القوالب المبينة بالصورة او أي قوالب كبيرة كانت ام صغيرة- بالزيت
    يصب الخليط فيها ويراعى عدم ملئ القوالب كلياً حتى تحصلي على النتيجة
    المرجوة.
    7. يغرس في كل قالب عود خشبي حتى منتصفه تقريباً.
    8. نضع القالب في الفرن ويتم التأكد من نضوجه عن طريق ادخال عود خشبي صغير فيه.

    * ملاحظه:
    لا
    يحتاج لأكثر من 10-12 دقيقة إذا كان في القوالب الصغيرة كالصورة المرفقه.
    7. ينتظر الى ان تفتر الكيكات الصغيرة قليلاً ثم نباشر بنزعها من القوالب
    برفق حتى لا تتفتت و نشربها بالعسل عن طريق فرشاة خاصة-ثم نقوم بتغميسها
    بجوز الهند الملون او بالشوكولاته السائلة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 11 ديسمبر 2018, 14:23